색다르게 만들어 본다고 시도했는데 딸에게 퇴짜맞은 요리입니다.
닭가슴살을 준비하여 소주에 살짝 끓어냅니다(냄새제거)
두터운 가슴살을 얇게 포를 뜨듯이 자릅니다.
그리고 소금과 후추로 양념을 해 놓고
김치는 잘게 썰어놓습니다.
준비된 닭가슴살에 슬라이드치즈를
얹은 후, 속에 잘게 썬 김치를 넣고 돌돌 말아
이쑤시개로 고정시켜서
후라이팬에 돌려가며 익힙니다.
익힌 닭고기에 꽂힌 이쑤기개를 빼고 한입크기로 잘랐습니다.
엄마의 정성에 비해서 맛이 별로라고 인상을 쓰는 딸...
(치즈를 싫어하는 딸에게 먹여보려고 시도했는데
치즈의 맛과 향이 진해서 오히려 거부당했습니다.ㅜ.ㅜ)
(치즈를 싫어하는 딸에게 먹여보려고 시도했는데
치즈의 맛과 향이 진해서 오히려 거부당했습니다.ㅜ.ㅜ)
하지만, 돈가스소스를 얹어서 밥반찬으로 억지로 먹이긴 했습니다만
차라리 치즈를 빼고 딸이 좋아하는 고추장양념을 사용했더라면 좋았을 것을...
하고 뒤늦은 후회를 했습니다^^
(치즈좋아하면 환영받았을텐데... 애들간식용보다는 술안주로 좋을 것 같아요)
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
수육보다 못한 '김치야채말이 삼겹살찜' (14) | 2008.01.30 |
---|---|
아이간식으로 '닭가슴살야채강정' 만들기 (7) | 2008.01.26 |
제자를 위해 맵지 않게 만든 '카레맛떡볶이' (6) | 2008.01.17 |
김치를 이용한 '단호박 김치크로켓' (6) | 2008.01.15 |