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요리&맛집

김치를 이용한 '단호박 김치크로켓'

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단호박, 쇠고기, 김치, 달걀, 밀가루, 빵가루를 준비합니다.
집에 있는 야채를 더 첨가하면 좋겠지만...
요거 만들려고 냉장고 문열어보니 암것도 없어서리...^^

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단호박은 껍질를 벗겨서 찝니다.
단호박이 익을 동안 김치와 쇠고기는 잘게 썰어놓습니다.

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익은 단호박은 으깨어서 짤게 썬 김치와 쇠고기에 합칩니다.

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김치로 충분하기에 다른 간은 하지 않았습니다.
밀가루 혹은 녹말가루에 달걀한개를 넣어 반죽을 합니다.

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잘게 썬 김치를 꼭 짜서 사용하세요.
저는 그냥했더니 반죽이 좀 질었습니다^^

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먹기좋은 크기로 떼어서 빵가루를 묻힌 후

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달구어진 기름에 튀겨냅니다.

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기름을 뺀후...

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김치맛이 강한 크로켓으로 느끼한 맛이 적어
고등학생인 우리딸과 남편은 맛있다고 잘 먹는데......

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초등학생인 공부방아이들은 김치맛때문인지?
 일반적인 크로켓하고 맛이 다르다고 불평을 해서
조옴~~~ 무안했습니다.ㅡ.,ㅡ;;;;;