피클과 돈가스(예전에는 직접 만들었으나 요즘은 바쁘다는 핑계로 구입함)
당근을 준비하여(다양한 야채가 있으면 더 좋겠죠^^)
당근을 준비하여(다양한 야채가 있으면 더 좋겠죠^^)
당근은 소금은 약간 뿌려 익히고
준비한 후에
김속에 들어갈 밥으로 소금과 참기름으로 비벼서 준비합니다.
(흰밥이 아니라 잡곡밥이라서 김밥이 이쁘지 않았음^^)
준비되었으니 시작해볼까요^^
차례대로 넣습니다.
그리고 돈가스소스를 뿌려서
돌돌 말았어요. 김발없이 말은 김밥...
옆구리 터지지 않도록 조심해서ㅋㅋ
제 옆에서 조수로 참견하던 우리딸, 김밥을 썰자마자 꽁지를 먹으며
"오 마이 갓~! 굿!!!ㅎㅎ"
하고 외칩니다^^
감탄사를 연발하며 저의 보람이 되어주네요.
(거의 아부에 가깝습니다. 안그러면 제가 담에는 만들려고 하지 않으니까요^^)
"오 마이 갓~! 굿!!!ㅎㅎ"
하고 외칩니다^^
감탄사를 연발하며 저의 보람이 되어주네요.
(거의 아부에 가깝습니다. 안그러면 제가 담에는 만들려고 하지 않으니까요^^)
약간 싱거운 맛이라 소스를 조금 뿌렸습니다.
비빔밥에 들어가는 재료만큼이나 다양한 재료로 김밥을 만들수 있는
즐거움과 색다른 맛에 취해보시기 바랍니다.
비빔밥에 들어가는 재료만큼이나 다양한 재료로 김밥을 만들수 있는
즐거움과 색다른 맛에 취해보시기 바랍니다.
토토올림
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
김치를 이용한 '단호박 김치크로켓' (6) | 2008.01.15 |
---|---|
야채와 함께하는 볶음우동 (4) | 2008.01.07 |
신김치를 이용한 돈육불고기 (13) | 2007.12.13 |
돼지고기 메추리알 장조림 만들기 (6) | 2007.12.12 |