본문 바로가기

요리&맛집

신김치를 이용한 돈육불고기

신김치를 이용한 돼지고기불고기

사용자 삽입 이미지

돼지고기 600g을 얇게 썰어서 불고기용으로 구입하여
육질도 부드럽게, 특이한 냄새제거를 위해 콜라에 재워놓고

사용자 삽입 이미지

양념을 준비합니다. 진간장한국자, 고추장큰한술,
마늘다진것큰한술, 설탕 반술에 후추가루를 넣고

사용자 삽입 이미지

양념을 만듭니다.

사용자 삽입 이미지

야채로는 양파와 대파를 넣고 부족한 맛은
신김치를 첨가하여 맞출것입니다^^
버섯있으면 좋은데 울집에 없네요...이것밖에...

사용자 삽입 이미지

준비된 양념에 콜라에서 건진 돼지고기를 버무린 후
 양념이 배도록 여유시간을 좀 줍니다.ㅎㅎㅎ

사용자 삽입 이미지

가족들의 식사시간에 맞춰서 양념해둔 돈육불고기를 볶습니다.
맛이 좀 약할 때는 신김치를 더 첨가하면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

다 익었습니다. 보기에는 먹음직스러운데 사진이 좀 거시기하네요^^

사용자 삽입 이미지

에공?
이사진은 더 맘에 안들지만 맛은 끝내줍니다.
국물을 자작하게 해서 당면을 첨가해도 좋습니다^^

토토올림