![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/10_12_16_12_blog110777_attach_1_106.jpg?original)
단호박, 쇠고기, 김치, 달걀, 밀가루, 빵가루를 준비합니다.
집에 있는 야채를 더 첨가하면 좋겠지만...
요거 만들려고 냉장고 문열어보니 암것도 없어서리...^^
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/10_12_16_12_blog110777_attach_1_104.jpg?original)
단호박은 껍질를 벗겨서 찝니다.
단호박이 익을 동안 김치와 쇠고기는 잘게 썰어놓습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/10_12_16_12_blog110777_attach_1_105.jpg?original)
익은 단호박은 으깨어서 짤게 썬 김치와 쇠고기에 합칩니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/10_12_16_12_blog110777_attach_1_107.jpg?original)
김치로 충분하기에 다른 간은 하지 않았습니다.
밀가루 혹은 녹말가루에 달걀한개를 넣어 반죽을 합니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/10_12_16_12_blog110777_attach_1_106.jpg?original)
잘게 썬 김치를 꼭 짜서 사용하세요.
저는 그냥했더니 반죽이 좀 질었습니다^^
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/10_12_16_12_blog110777_attach_1_116.jpg?original)
먹기좋은 크기로 떼어서 빵가루를 묻힌 후
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/10_12_16_12_blog110777_attach_1_117.jpg?original)
달구어진 기름에 튀겨냅니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/10_12_16_12_blog110777_attach_1_107.jpg?original)
기름을 뺀후...
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/10_12_16_12_blog110777_attach_1_109.jpg?original)
김치맛이 강한 크로켓으로 느끼한 맛이 적어
고등학생인 우리딸과 남편은 맛있다고 잘 먹는데......
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/10_12_16_12_blog110777_attach_1_108.jpg?original)
초등학생인 공부방아이들은 김치맛때문인지?
일반적인 크로켓하고 맛이 다르다고 불평을 해서
조옴~~~ 무안했습니다.ㅡ.,ㅡ;;;;;
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
딸에게 거부당한 '닭가슴살김치치즈말이' (9) | 2008.01.20 |
---|---|
제자를 위해 맵지 않게 만든 '카레맛떡볶이' (6) | 2008.01.17 |
야채와 함께하는 볶음우동 (4) | 2008.01.07 |
색다르게 느껴본 '돈가스김치김밥' (4) | 2008.01.04 |