신김치를 이용한 돼지고기불고기
돼지고기 600g을 얇게 썰어서 불고기용으로 구입하여
육질도 부드럽게, 특이한 냄새제거를 위해 콜라에 재워놓고
양념을 준비합니다. 진간장한국자, 고추장큰한술,
마늘다진것큰한술, 설탕 반술에 후추가루를 넣고
양념을 만듭니다.
야채로는 양파와 대파를 넣고 부족한 맛은
신김치를 첨가하여 맞출것입니다^^
버섯있으면 좋은데 울집에 없네요...이것밖에...
준비된 양념에 콜라에서 건진 돼지고기를 버무린 후
양념이 배도록 여유시간을 좀 줍니다.ㅎㅎㅎ
가족들의 식사시간에 맞춰서 양념해둔 돈육불고기를 볶습니다.
맛이 좀 약할 때는 신김치를 더 첨가하면 됩니다.
다 익었습니다. 보기에는 먹음직스러운데 사진이 좀 거시기하네요^^
에공?
이사진은 더 맘에 안들지만 맛은 끝내줍니다.
국물을 자작하게 해서 당면을 첨가해도 좋습니다^^
육질도 부드럽게, 특이한 냄새제거를 위해 콜라에 재워놓고
양념을 준비합니다. 진간장한국자, 고추장큰한술,
마늘다진것큰한술, 설탕 반술에 후추가루를 넣고
양념을 만듭니다.
야채로는 양파와 대파를 넣고 부족한 맛은
신김치를 첨가하여 맞출것입니다^^
버섯있으면 좋은데 울집에 없네요...이것밖에...
준비된 양념에 콜라에서 건진 돼지고기를 버무린 후
양념이 배도록 여유시간을 좀 줍니다.ㅎㅎㅎ
가족들의 식사시간에 맞춰서 양념해둔 돈육불고기를 볶습니다.
맛이 좀 약할 때는 신김치를 더 첨가하면 됩니다.
다 익었습니다. 보기에는 먹음직스러운데 사진이 좀 거시기하네요^^
에공?
이사진은 더 맘에 안들지만 맛은 끝내줍니다.
국물을 자작하게 해서 당면을 첨가해도 좋습니다^^
토토올림
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
야채와 함께하는 볶음우동 (4) | 2008.01.07 |
---|---|
색다르게 느껴본 '돈가스김치김밥' (4) | 2008.01.04 |
돼지고기 메추리알 장조림 만들기 (6) | 2007.12.12 |
우리딸이 좋아하는 호떡의 계절입니다.^^ (13) | 2007.12.10 |