본문 바로가기

요리&맛집

뼈째먹는 생선 통조림을 이용한 '꽁치조림'


사용자 삽입 이미지











뼈째먹는 생선을 염두에 두다보니 꽁치통조림을 자주 이용하게 된, 간편한 꽁치조림을 소개합니다.

사용자 삽입 이미지

무우대신에 감자를 사용해도 맛이 좋은데 감자가 없으니 무우로 준비했으며

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

양념장으로는... 진간장 네큰술+물 두큰술로 혼합한 다음, 고추가루, 마늘다진 것,

사용자 삽입 이미지

그리고 매운풋고추도 잘게 썰어서 양념장에 함께 섞어서 준비한 다음,

사용자 삽입 이미지
 
바닥이 넓은 냄비에 무우를 깔고 그 위에 꽁치통조림을 얹고서

사용자 삽입 이미지

준비한 양념장을 부어서

사용자 삽입 이미지

뚜껑을 덮고 조리면

사용자 삽입 이미지

완성됩니다.

사용자 삽입 이미지

꽁치의 잔뼈를 발라내는 번거로움과 부담없이 부드러운 뼈와 함께 먹을 수 있어서 좋습니다.