뼈째먹는 생선을 염두에 두다보니 꽁치통조림을 자주 이용하게 된, 간편한 꽁치조림을 소개합니다.
무우대신에 감자를 사용해도 맛이 좋은데 감자가 없으니 무우로 준비했으며
양념장으로는... 진간장 네큰술+물 두큰술로 혼합한 다음, 고추가루, 마늘다진 것,
그리고 매운풋고추도 잘게 썰어서 양념장에 함께 섞어서 준비한 다음,
바닥이 넓은 냄비에 무우를 깔고 그 위에 꽁치통조림을 얹고서
준비한 양념장을 부어서
뚜껑을 덮고 조리면
완성됩니다.
꽁치의 잔뼈를 발라내는 번거로움과 부담없이 부드러운 뼈와 함께 먹을 수 있어서 좋습니다.
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