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요리&맛집

같은 양념으로 볶은 '어묵가래떡'과 '감자'

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★ 양념 : 진간장에 고추장과 물엿, 마늘다진것 외 굴소스를 혼합한 양념장을 만듭니다.(같은 양념을 사용해도 주재료가 달라서 각기 다른 맛을 느낍니다^^)

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▶  어묵가래떡볶음 만들기   ◀


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피망과 당근 양파와 더불어 어묵을 준비하여 썰어서

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찬물에 어묵을 넣고

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살짝 끓인 후, 물을 버리고

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준비해둔 양념을 넣어 볶다가

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야채도 넣어 볶습니다.

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브로콜리는 끓는 물에 데쳐 건져낸 후, 먹기좋은 크기로 자르고

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가래떡도 끓는 물에 데쳐낸 후에(빠른 완성을 위해^^)

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매운맛을 조금 내기 위해 고추가루를 첨가하면서 브로콜리와

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가래떡을 혼합합니다.

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통깨와 참기름 그리고 잘게 썰은 파를 넣어 마무리하면

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이렇게 완성된 '어묵가래떡볶음'입니다.^^

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▶   감자볶음 만들기   ◀

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감자볶음에 사용될 야채입니다.

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마늘향을 조금 강하게 하기 위해 기름에 마늘다진 것을 넣고 먼저 볶습니다.

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썰어 두었던 감자를 넣고 익을 정도로 볶다가
(이때 뚜껑을 잠깐 덮어두면 잘 익습니다^^)

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다른 야채도 함께 볶습니다.

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준비해둔 양념을 넣고 고추가루도 넣습니다.

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마지막으로 참기름을 넣어 고소한 맛을 냅니다.

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                     같은 양념을 사용하여 빠르게 두가지 반찬을 만들었습니다.