★ 양념 : 진간장에 고추장과 물엿, 마늘다진것 외 굴소스를 혼합한 양념장을 만듭니다.(같은 양념을 사용해도 주재료가 달라서 각기 다른 맛을 느낍니다^^)
Ⅰ
▶ 어묵가래떡볶음 만들기 ◀
▶ 어묵가래떡볶음 만들기 ◀
피망과 당근 양파와 더불어 어묵을 준비하여 썰어서
찬물에 어묵을 넣고
살짝 끓인 후, 물을 버리고
준비해둔 양념을 넣어 볶다가
야채도 넣어 볶습니다.
브로콜리는 끓는 물에 데쳐 건져낸 후, 먹기좋은 크기로 자르고
가래떡도 끓는 물에 데쳐낸 후에(빠른 완성을 위해^^)
매운맛을 조금 내기 위해 고추가루를 첨가하면서 브로콜리와
가래떡을 혼합합니다.
통깨와 참기름 그리고 잘게 썰은 파를 넣어 마무리하면
이렇게 완성된 '어묵가래떡볶음'입니다.^^
Ⅱ
찬물에 어묵을 넣고
살짝 끓인 후, 물을 버리고
준비해둔 양념을 넣어 볶다가
야채도 넣어 볶습니다.
브로콜리는 끓는 물에 데쳐 건져낸 후, 먹기좋은 크기로 자르고
가래떡도 끓는 물에 데쳐낸 후에(빠른 완성을 위해^^)
매운맛을 조금 내기 위해 고추가루를 첨가하면서 브로콜리와
가래떡을 혼합합니다.
통깨와 참기름 그리고 잘게 썰은 파를 넣어 마무리하면
이렇게 완성된 '어묵가래떡볶음'입니다.^^
Ⅱ
▶ 감자볶음 만들기 ◀
감자볶음에 사용될 야채입니다.
마늘향을 조금 강하게 하기 위해 기름에 마늘다진 것을 넣고 먼저 볶습니다.
썰어 두었던 감자를 넣고 익을 정도로 볶다가
(이때 뚜껑을 잠깐 덮어두면 잘 익습니다^^)
다른 야채도 함께 볶습니다.
준비해둔 양념을 넣고 고추가루도 넣습니다.
마지막으로 참기름을 넣어 고소한 맛을 냅니다.
마늘향을 조금 강하게 하기 위해 기름에 마늘다진 것을 넣고 먼저 볶습니다.
썰어 두었던 감자를 넣고 익을 정도로 볶다가
(이때 뚜껑을 잠깐 덮어두면 잘 익습니다^^)
다른 야채도 함께 볶습니다.
준비해둔 양념을 넣고 고추가루도 넣습니다.
마지막으로 참기름을 넣어 고소한 맛을 냅니다.
같은 양념을 사용하여 빠르게 두가지 반찬을 만들었습니다.
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