물이 끓으면 물오징어를 삶아낸 후 식을 동안
냉장고에 있는 야채를 준비합니다.
(풋고추랑 미나리 없어서 아쉬움)
그리고 오징어를 썰고
고추장 한큰술에 물엿(대신에 꿀이용) 마늘다진것,
식초약간 참기름 통깨, 설탕을 넣어 양념장을 만들어서
먼저 오징어를 버무리고
준비해둔 야채를 넣어 버무리면
완성입니다.
갑자기 칼칼한 맛을 느끼고 싶어서 있는 재료를 모아 빠르게
대충 준비했습니다. 오이를 절여서 사용한 것이 아니기에
물이 생기므로 남기지 말고 다 드세요^^
고추장 한큰술에 물엿(대신에 꿀이용) 마늘다진것,
식초약간 참기름 통깨, 설탕을 넣어 양념장을 만들어서
먼저 오징어를 버무리고
준비해둔 야채를 넣어 버무리면
완성입니다.
갑자기 칼칼한 맛을 느끼고 싶어서 있는 재료를 모아 빠르게
대충 준비했습니다. 오이를 절여서 사용한 것이 아니기에
물이 생기므로 남기지 말고 다 드세요^^
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