본문 바로가기

요리&맛집

해피투게더, 박지선의 고구말이와 응용한 고구사말이

 

 

어제(8일) 방송된 '해피투게더 야간매점'을 통해 박지선의 '고구말이'와, 만장일치로 메뉴에 등극한 정경미의 '묵볶이'를 관심있게 보았습니다.

나이탓인지 게으름탓인지 약간만 방심하면 불편함을 느끼게 되는 중부지방의 못된 반란을 잠재우기 위해, 저녁은 될 수 있으면 가볍게 먹으려는 저로써는 이 프로그램이 참 흥미롭습니다.

일단 해피투게더에 소개되는 메뉴는 조리법이 간편해서 좋습니다. 그 중에서 저열량인 음식은 더 좋습니다.

기회되면 묵볶이도 해보겠지만, 그에 앞서 오늘 저녁에 고구말이를 따라해보았습니다.

 

준비물 : 고구마, 계란, 케찹

 

 

먼저, 고구마를 쪄서 으갭니다.

 

 

그리고 계란을 풀어

 

 

팬에 부은 후, 어느 정도 익으면 그 위에 으개 둔 고구마를 얹어

 

 

돌돌 말면 완성이니 참 간편하지요.

단지 고구마 찌는 시간이 좀 걸릴 뿐^^

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라 케찹을 얹어 먹습니다.

 

 

▼ 다음은 사과가 있어서 응용해 보았습니다.

사과를 첨가한 '고구사말이'

 

 

껍질을 깎은 사과를 채썰어 둡니다.

 

 

팬에 계란을 붓고 어느 정도 익으면 으개놓은 찐고구마를 얹은 후 사과를 얹어 돌돌 말면 완성.

 

 

 

 

잉? 사과와 고구마 색상이 비슷해서 구분이 쉽지 않네요.

하지만 먹어보면 다릅니다. 사과가 들어있는 고구사말이는 아삭거리며 촉촉하여 먹기가 더 좋습니다. 물론 달콤함도 더 하구요. 다이어트 생각한다면 케찹없이 그냥 먹는 게 좋아요.

 

 

 

'고구말이'와 '고구사말이'를 함께 차려내면, 식감이 달라서 먹는 사람이 재미겠지요^^

고구마대신에 단호박을 이용해도 좋을 것 같네요.