본문 바로가기

요리&맛집

해피투게더를 통해 박수홍이 소개한 골뱅이묵쌈의 매력

 

해피투게더 야간매점을 통해 소개되는 메뉴를 보노라면, 초간단 요리에 호기심이 끌린다.

그래서 가끔 실천해보게 되는데, 지난 주에 걸그룹 미쓰에이 수지양이 소개한 '토달볶'과 박수홍씨가 소개한 '골뱅이묵쌈'이 시선을 끌었다.

'해피투게더 야간매점'에서는 맛도 좋으면서, 집에 흔히 있는 재료를 활용하여 빠른 시간내에 완성되는 요리로, 과반수가 넘는 찬성에 의해 메뉴등록이 되는 데, 이 날 수지양이 소개한 '토달볶'이 선정되었다. 

수지양의 '토달볶'은 집에 토마토가 없는 관계로 다음에 만들어 보기로 하고, 박수홍씨가 소개한 골뱅이묵쌈을 먼저 실천에 옮겨보았다.

 

 

 

        준 비 물 : 골뱅이, 오이, 묵

        간장소스: 간장, 고추가루, 매실엑기스,

                       다진마늘, 참기름...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이는 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라

 

 

Y감자칼로 얇게 포를 뜨는 것처럼 잘라 준비한다.

 

 

묵과 골뱅이는 작게 썰어 준비한다.

 

 

처음에 썰었던 것을 다시 4등분 할 정도로 아주 작게 썰어야 한다.

 

 

오이위에 묵과 골뱅이를 얹어 돌돌 말아보니 쉽지 않았다.

그래서 오이를 먼저 말아 접시에 얹은 다음,

 

 

잘게 썰어 둔 묵과 골뱅이를 채운 후, 위에 간장소스를 얹었다.

 

 

상큼한 오이와 쫄깃하게 씹히는 골뱅이, 그리고 부드러운 묵과의 조화가 아주 잘 어울렸다.

다이어트를 하거나 혹은 간장소스의 짠맛이 싫다면, 굳이 간장소스를 사용하지 않아도 될 것 같다. 통조림 골뱅이라 어느정도 간이 되어 있어, 간장소스 없이도 먹을만 하기 때문이다.

간단하게 만들면서도 제법 정성이 들어간 것처럼 보이는 효과를 내는 것도 매력적이라고 생각된다. 만들어 드셔 보실 것을 강추한다. 박명수가 감탄한 이유를 알게 될 것이다.

정리해보면,

만들기가 쉽고 간단하다.

깔끔하고 담백한 맛이 좋다.

정성을 쏟은 것처럼 멋져 보인다.

다이어트 식품으로 제격이다.