샌드위치를 만들고 남긴 식빵이나 가장자리를 잘라낸 자투리를 활용하여 간편하게 러스크를 만듭니다.
먼저 팬에 버터를 녹입니다. 그리고 마늘 다진 것을 넣고 볶다가
식빵 자투리를 팬에 넣습니다.
뒤집어 가며 골고루 팬에 굽다가 설탕을 뿌리면 완성입니다.
한김 빠지고 나면, 바삭한 마늘향 러스크가 됩니다.
만드는 방법이 간편해서 아이들 간식으로 이용하기 참 좋습니다.
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
국내최초로 상표등록한 짬뽕집을 가다 (15) | 2010.12.14 |
---|---|
대전역사에 있는 일식레스토랑에서 먹은 점심 (10) | 2010.12.02 |
삼겹살 주문에 풋고추 좀 달라고 했더니.. 식당의 반응 (14) | 2010.11.26 |
잼이 없다면, 홍씨를 이용한 과일샌드위치 어때요 (7) | 2010.11.25 |