본문 바로가기

요리&맛집

보여줄까? 감출까? 피자치즈 돈가스 만들기

사용자 삽입 이미지











오늘은 공부방 아이들이 다니는 학교에서 전교생 소풍을 갔습니다. 모처럼 비는 시간을 감사히 여기며, 차일피일 미루던 피자치즈 돈가스를 만들었습니다.
이벤트 당첨으로 공짜로 생긴 한돈을 이용하여^^

피자치즈 돈가스 만들기
준비물:돈육, 후추가루, 소금, 양파갈은 것, 빵가루, 밀가루, 계란

사용자 삽입 이미지

안심부위로 얇게 쓸어서 포장된 제품이 있어서 이용했습니다.(고기는 적당히 얇을수록 좋아요. 두장을 겹칠테니까요) 돈육의 잡내를 없애기 위해 몇시간 우유에 재웠다가, 소금 후추 그리고 양파 갈은 것을 넣고 양념을 합니다.
 
사용자 삽입 이미지

밀가루를 묻힌 후, 한쪽에 피자치즈(잘게 썰어진 피자치즈 말고 덩어리를 구입해서 사용하면 더 편리합니다)를 얹고 다른 한장으로 덮어 포갠후 가장자리를 눌러줍니다.

사용자 삽입 이미지

계란푼 물에 담갔다가, 빵가루를 묻힙니다.

사용자 삽입 이미지

팬에 기름을 두르고 익힙니다.

사용자 삽입 이미지

소스를 뿌립니다.

사용자 삽입 이미지

칼로 자르자, 녹은 피자치즈가 쏘옥 고개를 내밉니다.

사용자 삽입 이미지

피자치즈 돈가스에는 두종류가 있습니다.
보여줄까? 돈가스 위에 피자치즈를 뿌린 후 녹인 것,
감출까? 돈가스가 피자치즈를 품은 것.(제가 소개한 피자치즈 돈가스)

사용자 삽입 이미지

피자치즈의 고소함과 쫀득함을 곁들인 돈가스가 더욱 맛납니다.