텔레비전에도 여러번 소개된 식당으로 아주 유명한 곳이었음은, 식당내부에 걸린 사진을 보고야 알았습니다.
(뭐 텔레비전에 나왔다고 다 맛있다고 보장할수는 없겠으나^^)
연탄불에 구워먹는 부드러운 한우(등심)로 매우 유명한 곳임을 한눈에 알아보라는 듯이
식당안에 손님들이 넘쳐, 식당뒷쪽에 만들어진 가건물(?) 천막같은 곳으로 안내되었습니다.
오후 2시쯤이었는데도 사람들이 빼곡하게 앉아서 식사를 하고 있었습니다. 우리일행이 들어서자마자 막 일어서는 손님이 있어서 다행스럽게도 맛볼 수 있는 기회를 가졌습니다. 식사때를 전후로 해서 자리잡고 앉기도 힘들지경이라고 합니다.
◀ 요즘에 흔치않은.. 양철로 만든 동그란 식탁입니다.
이 식탁 중앙에 연탄불이 있습니다.
연탄불 위에 석쇠를 얹고
(반찬의 종류는 대부분의 고기집과 비슷합니다.)
한우 등심으로 1인분 200g에 21,000원입니다.
어른기준으로 인원수대로만 먹어도 모자람을 못느낄 정도로 양심적인 저울임을 자부하는 이 식당에서 내놓는 한우의 육질은 아주 고르게 분포된 마블링이 손님의 입소문을 타고 널리널리 퍼져감을 알 수 있었습니다.
(뭐 텔레비전에 나왔다고 다 맛있다고 보장할수는 없겠으나^^)
강원도 태백시 상장동에 위치한 태백 '황지주공1차아파트' 길건너 맞은 편에 자리잡은 식당으로
요↑ 이정표가 보이는 곳, 바로 여기입니다. 오른쪽에는 아파트가 있고, 왼쪽에는 소개하고자 하는 식당이 있습니다.
요↑ 이정표가 보이는 곳, 바로 여기입니다. 오른쪽에는 아파트가 있고, 왼쪽에는 소개하고자 하는 식당이 있습니다.
연탄불에 구워먹는 부드러운 한우(등심)로 매우 유명한 곳임을 한눈에 알아보라는 듯이
식당안에 손님들이 넘쳐, 식당뒷쪽에 만들어진 가건물(?) 천막같은 곳으로 안내되었습니다.
오후 2시쯤이었는데도 사람들이 빼곡하게 앉아서 식사를 하고 있었습니다. 우리일행이 들어서자마자 막 일어서는 손님이 있어서 다행스럽게도 맛볼 수 있는 기회를 가졌습니다. 식사때를 전후로 해서 자리잡고 앉기도 힘들지경이라고 합니다.
◀ 요즘에 흔치않은.. 양철로 만든 동그란 식탁입니다.
이 식탁 중앙에 연탄불이 있습니다.
연탄불 위에 석쇠를 얹고
(반찬의 종류는 대부분의 고기집과 비슷합니다.)
고기를 살짝 익힙니다. 쇠고기는 너무 익히면 질겨진다고 하지요.
저는 육류를 좋아하지 않기에 별로 기대도 하지 않았습니다만...
난생 처음으로 '정말 녹는다는 표현이 이런 거구나' 할 만큼 부드러움에 빠져들었습니다.
저는 육류를 좋아하지 않기에 별로 기대도 하지 않았습니다만...
난생 처음으로 '정말 녹는다는 표현이 이런 거구나' 할 만큼 부드러움에 빠져들었습니다.
한우 등심으로 1인분 200g에 21,000원입니다.
어른기준으로 인원수대로만 먹어도 모자람을 못느낄 정도로 양심적인 저울임을 자부하는 이 식당에서 내놓는 한우의 육질은 아주 고르게 분포된 마블링이 손님의 입소문을 타고 널리널리 퍼져감을 알 수 있었습니다.
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