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요리&맛집

비오는 날에 먹는 감자부침개


장마라고 하지만 이곳엔 장마같지 않은 날씨로 살짝 왔다가는 빗줄기로 습도만 높아 후덥지근하게 느껴지는 나날입니다. 이런 날에 기말고사 주간을 맞은 딸은 허기가 지는지 먹을 것이 없나? 하고 두리번거리다가는 방으로 들어가고 또 나오고... 과일을 먹으니 화장실을 자주 가게 되고... 다른 걸 먹자니 군살 붙는게 싫고 안먹자니 입이 심심하고ㅋㅋㅋ 집중되지 않은 상황의 그림입니다.^^...

그러다가 무슨 좋은 생각을 떠올린양 의기양양해서는
 "엄마, 수고스러우시겠지만 감자전 해주시면 안되나요?"
하고 묻는데 안해줄수 없어서 준비했습니다.

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감자를 깍아서 준비하고... 거의 비다시피한 냉장고에 남아있던 애호박에게 감사함서^

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채썰어서 준비하고

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감자를 강판에 갈아

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밀가루와 소금을 조금 넣고 

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함께 섞습니다. 이때 계란하나 넣어 농도를 맞춘 후

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썰어 둔 호박을 넣고

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팬에 기름을 두르고 노릇하게 지져냅니다.

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완성된 감자부침개를 썰어서 먹는 것보다

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젓가락으로 잘라서

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먹는 게 더 맛있다고 하는 딸...
너무 잘 먹는 모습을 보며 놀라면서도 보람을 느꼈습니다^^

비오는 날에 부침개를 먹으면 더 맛있게 느껴지는 걸 보면, 조상들이 물려준 생활의 정서적 유산(?)임이 틀림없나 봅니다.ㅎㅎㅎ