집에서도 찜질방에서 먹는 계란처럼 구울 수는 없을까?
궁금해하면서도 시도못해 보신분 저 한번 따라해보세요.
시간은 좀 오래 걸리지만 그에 못지 않은 계란이 탄생될 것입니다.
맛이 같냐구요?
글쎄요^^
찜질방구운계란의 흰자부위가 약간 질기다는 느낌이 든다면 집에서 한것은 부드럽지요.
영양가면에서는 제가 전문가가 아니니 모르겠구요..
혹시 이글을 보시고 시비걸고 싶으신 분은 따라하지 마시고 더 좋은 방법을 알고 계신분은
가르쳐 주세요^^
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딱 물한컵을 압력밥솥에 붓습니다. 여기서 압력밥솥은 전기가 아닙니다.
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그리고 찔때 사용하는 요런 구멍난 채를 솥에 넣구요.
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먹을만큼의 계란을 넣습니다.(우린 이정도 모자랍니다^^)
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그리고 가스렌지 위에 얹은 압력밥솥에 불을 지핍니다^^
처음에는 센불에서 칙칙소리가 날때까지 뒀다가 칙칙소리가 나면 불을 아주 약하게 줄인후
정확하게 1시간 10분을 둡니다.(요거 잘 지켜야합니다!!)
혹시 솥이 타지 않을까? 염려가 되신다구요? 절대로 안타니 걱정마시고 시간을 잘 지키십시요.
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약한 불에서 1시간 10분을 견딘 따끈따끈한 계란들입니다. 시간을 지킨 후 솥안의 김을
빼려고 하지 마시고 저절로 빠질 때까지 그냥두세요.
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드디어 완성!!!
뜨거우니까 조심하세요.
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우리딸 어릴 적에, 껍질은 먹는 것이 아니라고 아무리 말려도 계란껍질까지 다 먹더니 요즘은 안그러네요.
옛이야기하면 얼굴을 붉힙니다^^
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물에 넣고 삶는계란보다 시간은 많이 걸리지만 집에서 색다른 맛을 느낄 수 있을 것입니다.
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