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요리&맛집

쉽게 만드는 두부조림과 마늘쫑볶음

   두부조림

준비물 / 두부한모, 들기름, 파, 다싯물, 마늘다진 것, 고추가루, 간장, 소금.

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 두부를 먹기 좋은 크기로 자른 후 들기름에 노릇노릇하게 지지고

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옆에는 바닥이 넓은 냄비에 다싯물(멸치와 다시마를 끓인 물)이 끓으면

고추가루와 마늘다진 것을 넣고 간장과 소금으로 간을 맞춥니다.

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파송송 썰어놓고

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양면으로 노릇하게 지진 두부를 양념으로 준비한 냄비에 넣고

양념이 배일 정도로 끓이다가 썰어 놓은 파를 얹습니다.

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조림이긴 하나 국물이 생겼습니다. 따뜻할 때는 이 국물맛이 좋아요.

하지만 국물생기는 것이 싫으시면 전분풀은 물을 조금 넣어

저어주면 깔끔한 두부조림이 됩니다.



   마늘쫑 볶음

준비물/마늘쫑, 마른새우, 양파, 통마늘, 통깨, 참기름, 진간장, 물엿, 올리브유.

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팬에 올리브유를 두른 후에 통마늘을 넣고 볶다가

(↑요장면 놓쳤어요. 익힌 마늘을 좋아하기에 마늘쫑볶음에도 첨가했어요^^)

준비해둔 마늘쫑과 양파를 넣고 볶습니다.

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대~ 충 익으면 진간장을 넣고 볶다가 마른새우도 첨가하고

(마른새우 대신 감자를 얇게 썰어서 넣어도 좋더군요)

물엿과 참기름, 통깨로 마무리를 합니다.

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사진이 실물보다 좀 못하지만 남편이 맛있다고 하니 만족합니다.



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