본문 바로가기

요리&맛집

★ 신김치와 굴을 이용한 김치굴잡채


★ 신김치와 굴을 이용한 김치굴잡채★

김장을 해서 새김치를 먹게 되니 신김치의 인기가 뚝 떨어졌습니다.
그 신김치를 이용하여 잡채를 만들어 보려고 합니다.


사용자 삽입 이미지

냉장고에 있는... 많지 않은 야채를 준비합니다.
없으면 안넣어도 되구요.

사용자 삽입 이미지

신김치를 썰어서 준비합니다.

사용자 삽입 이미지

당면을 끓는 물에 삶은 후, 찬물로 헹구어 건져놓습니다.

사용자 삽입 이미지

마침 굴이 있기에 함께 이용하겠습니다. 없으면 굳이 사용하지 않아도 됩니다.

사용자 삽입 이미지

들기름에 김치를 볶다가

사용자 삽입 이미지

준비한 야채를 섞구요.

사용자 삽입 이미지

굴도 넣습니다.

사용자 삽입 이미지

마지막으로 삶아둔 당면을 넣고 버무립니다.

사용자 삽입 이미지

별다른 양념이 필요하지 않습니다. 김치로 만족하니까요.

사용자 삽입 이미지

좀 부족하다싶으면 김치에서 남은 국물이나 양념을 이용합니다.

사용자 삽입 이미지

에이ㅡ.ㅡ;;;;
사진이 이쁘게 나오지 않았네요. 완성품입니다.

사용자 삽입 이미지

김치굴잡채밥? 굴김치잡채밥? ㅎㅎㅎ
들기름에 볶아서 고소하면서도 김치의 맛을 살린 잡채로 게으른 주부의
얼렁뚱땅 잡탕요리였습니다.

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기


토토올림