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요리&맛집

돼지고기 메추리알 장조림 만들기


 

돼지고기장조림 만들기

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돈육질로만 900g정도 구입하여 소주와 물을 혼합하여 살짝 익힙니다.
깍뚜기크기로 썰어서
(한입크기로 썰어 시작하면 두번 손이 가지않아 좋구요
양념도 빨리 배고 잘 익으니 좋습니다)


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살짝익혔으면 거품을 거둬내고 물도 일부 따라낸 후에
진간장 3국자와 설탕 두큰술로 희석하여 냄비에 부어 조립니다.

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어느정도 갈색빛이 돌면 맛을 보시고
식성에 따라 양념은 가감하면 됩니다

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그동안 메추리알을 삶아서

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껍질을 까놓고, 꽈리고추와

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버섯을 씻어둡니다. 냉장고에 있으니까 사용합니다.
없으면 안넣어도 되구요^^
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돼지고기 조린장에 메추리알을 넣어서 조리면 되는데 위의 메추리알 껍질을 까는동안
 조림장이 너무 줄어든 실수때문에 메추리알 조림장을 따로 만들었습니다.
(ㅎㅎㅎ 실수가 경험된다고... 따로 조리니까 메추리알이 깨지지 않아서 좋더군요)

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메추리알만 따로 조리다가

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어느정도 빛깔이 나면 버섯을 넣고

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맨마지막으로 꽈리고추를 넣고 살짝 조리면 완성됩니다.

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처음에 조려두었던 돼지고기랑 합쳐서 참기름을 넣고

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통깨로 마무리합니다.


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