고등어의 비린내가 싫으면, 레몬즙과 청주, 혹은 생강즙과 청주를 이용하여 잠깐동안 재우면 됩니다. ☞고등어의 변신, 간고등어로 만든 '고등어강정'에 이어 고등어탕수를 간편하게 만들어보았습니다.
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
별미로 먹는 약밥, 쉽게 만들기 (7) | 2009.10.07 |
---|---|
명절음식의 느끼함을 떨쳐주는 매콤한 쫄면만들기 (17) | 2009.10.05 |
포기김치에 곁들인 기름쏘옥 뺀 돼지고기수육 (16) | 2009.09.09 |
아침밥이 부담스런 고3딸을 위해 만든 올갱이죽 (14) | 2009.08.29 |