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요리&맛집

다이어트에 좋은 두부와 미역의 만남

어느날 문득,
생각지도 않았던 감성에 사로잡혀서
헤어나지 못하고 끙끙대게 되는날,
뱃속에서는 꼬르륵신호를 보내다못해
아픔을 호소하는데도 아무것도
먹고 싶지 않은날...
아니 아무것도 하고 싶지 않은날이
생기면 아주 우울해지지요.

아주~
아주 가끔 그런날을 맞아
까닭모를 서러운 감정에 허우적거리며
괴로움에 비틀거리게 되는 날...
더구나 어제처럼 비가 내리던 날이면
감당하기 힘들어하면서도 얼른 기분전환을 못시켜서 쩔쩔매게 되지요.
삶속에서 아주 가끔 만나게 되는 뜻밖의 돌발상황을 맞게 되는 감성이 저를 그렇게 만들때가
있어서 우울했던 어제였습니다.
꺼이꺼이 힘들게 애들과의 시간을 마치고... 뭐 좀 먹어야지... 하면서 달려간 슈퍼마켓에서
두부와 물미역을 구입해왔습니다.


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약간 비싸긴 했으나 손두부를 구입해서 끓는 물에 데쳤습니다.

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김장하려고 사다둔 잔파도 약간 데치구요.

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물미역도 끓는 물에 데쳐서

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찬물로 헹구어내고, 알맞은 크기로 썰어서

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미역으로 감쌉니다. 그리고 삶은 잔파로 돌돌말아 고정시킵니다.

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초고추장에 찍어서 먹어도 되고

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김치랑 먹어도 되구요.

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간단한 먹거리를 준비하면서 저의 우울했던 감정을 떨쳐보려 애썼던 날입니다.
아침에 해님을 만나 웃음을 지어본 오늘은 상쾌모드가 되도록 노력하렵니다.

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찾아주신 고운님도 상쾌모드 ^^*
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