본문 바로가기

요리&맛집

물오징어 야채무침

사용자 삽입 이미지

물이 끓으면 물오징어를 삶아낸 후 식을 동안

사용자 삽입 이미지

냉장고에 있는 야채를 준비합니다.
(풋고추랑 미나리 없어서 아쉬움)

사용자 삽입 이미지

그리고 오징어를 썰고

사용자 삽입 이미지

고추장 한큰술에 물엿(대신에 꿀이용) 마늘다진것,
식초약간 참기름 통깨, 설탕을 넣어 양념장을 만들어서

사용자 삽입 이미지

 먼저 오징어를 버무리고

사용자 삽입 이미지

준비해둔 야채를 넣어 버무리면

사용자 삽입 이미지

완성입니다.

사용자 삽입 이미지

갑자기 칼칼한 맛을 느끼고 싶어서 있는 재료를 모아 빠르게
대충 준비했습니다. 오이를 절여서 사용한 것이 아니기에
 물이 생기므로 남기지 말고 다 드세요^^