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요리&맛집

제자를 위해 맵지 않게 만든 '카레맛떡볶이'

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졸업한 아이들이 방학이라고 놀러오겠다고 해서
떡볶이를 만들어 주려고 재료를 구입했습니다.

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손질한 야채를 볶습니다.
매운것을 못먹는 아이가 있어서 고추장1:카레2 를 사용합니다.

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멸치육수 한컵에 카레두술과

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고추장 한술을 풀어 섞은 후 끓입니다.

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그사이에 떡볶이와 어묵을 한번 삶아내어

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끓고 있는 소스에 삶아서 건져낸 떡볶이와 어묵을 넣고 끓입니다.

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그리고 야채와 물엿을 넣습니다.
싱거워서 진간장으로 간을 맞춘 후,
참기름으로 마무리합니다.

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이렇게 완성되었습니다. 이구 사진이 별로네요^^
완성된 떡볶이의 빛깔은 사진보다 곱답니다.
빨간고추장과 노란카레의 절묘함은 빛깔에서도, 맛에서도 특이했습니다^^