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요리&맛집

가래떡을 곁들인 물오징어볶음

재료

물오징어한마리, 양파1개, 당근반개, 풋고추3개, 버섯, 파, 마늘다진것, 참기름, 통깨,
                 소금쪼꿈, 고추장, 고추가루, 올리브유 등...

불량주부 토토의 간단요리 방법

물오징어 한마리 껍질을 벗겨 씻어 놓고, 풋고추는 씨를 털어내고 각종 야채도 준비합니다.

불량주부 토토의 냉장고속에 조금 남아있는 가래떡이 보여서 오늘 요것도 처리해야겠기에

꺼내서 물에 잠깐 담가놓았습니다. 보일 때 먹지 않으면 언제 먹게 될지 예측불가하기에

오징어볶음할 때에 끼워서 먹기로 했습니다.ㅋㅋㅋ


1. 기름을 두르고 마늘다진 것을 살짝 볶은 후에 손질해둔 물오징어를 넣고 볶다가

2. 각종야채도 넣고 살짝 익힌 후, 고추장과 고추가루 넣고 볶으면서 소금으로

    입맛에 맞도록 간을 맞춥니다.(기호에 따라 물엿이나 설탕을 쬐꿈 가미합니다^^)

3. 야채가 익으면서 물이 생길 때에 가래떡을 넣고 참기름 넣고 완성!!

    (풋고추 나중에 넣으세요. 좀 일찍 넣었더니 별로네요. ㅋㅋㅋ)




                                              가래떡 맛을 색다르게 느껴 볼수 있습니다.

밥에 비벼먹으면 오징어볶음덮밥으로

남은 양념에 삶은 소면을 넣고 비벼먹으니

또 다른 맛으로 남는 음식물이 없어서 짱입니다요!!


토토